Vkworld Stone V3S от GearBest

Брался данный телефон для нетребовательного человека, которому была важна связь в полевых условиях, да и чтоб был не убиваемый с большой батареей. Хоть и считается что кнопочные телефоны уже отжили свой век, но это не так. Многим людям еще очень удобно пользоваться именно кнопочным. Мне сразу по привычке хотелось нажать на дисплей.

Телефон прислали в красивой картонной коробке с изображением данного аппарата разных цветов. на выбор при заказе было 4 варианта расцветки: черный, зеленый, оранжевый и синий. Меня просили именно черный. чтоб был не маркий. На коробке написаны все характеристики данного телефона. Что самое интересное крышка коробки с магнитом, закрывается плотно. Хотя мне кажется в данном случае на коробке можно было сэкономить, чтоб уменьшить себестоимость телефона.







Открываем крышку и видим героя обзора VKWorld Stone V3S сразу в двух пакетах.





Далее под телефоном мы находим зарядное устройство, инструкцию по эксплуатации на английском языке, гарантийный талон и набор адаптеров для симок различных форматов. Так как в телефоне используются обычные симки, не каких вам нано и микро.





Такая заботливость в дополнительной комплектации радует.





Зарядное устройство под евро-розетку на 5В, 500мА. Для данного телефона с удлиненным штекером.

К дизайну телефона претензий нет, выглядит действительно по мужски, приятно лежит в руке. Экран 2,4 дюйма, как заявляет производитель, покрытый закаленным стеклом. Под дисплеем расположилась клавиатура. с английским алфавитом, русского нет в моем случае. Я как то не обратил при заказе на это внимания. Человеку который будет пользоваться телефоном это доставит явные неудобство.



На задней панели расположен динамик и камера на 0,3 Мп, что если честно по нынешним меркам смешно, я о камере. Можно было хоть на 2 Мп поставить, но видимо из соображений экономии сделали как сделали.



Снизу у нас расположили порт Micro-USB, 3,5 мм-разъем и микрофон, обычный наушник не подойдет, надо с удлиненным штекером.



Сверху расположили фонарик аж два светодиода, которые довольно ярко светят.





Боковины изготовлены из из цинкового сплава и выглядят довольно по мужски. Да и держать его в руке благодаря им более удобно.







Каких либо люфтов и скрипов нет, все детали подогнаны идеально. Кнопки нажимаются легко и имеют приятный ход. Будет даже довольно комфортно нажимать человеку с довольно толстыми пальцами, сразу на две клавиши не нажмет. Подсветка клавиш довольно яркая, в темноте легко найти нужную букву.



Аккумулятор
Чтоб добраться до аккумулятора нужно снять довольно тугую крышку, сразу даже боялся сломать. Под аккумуляторов расположились два слота для сим-карт и слот для карты памяти.







Производителем заявлена емкость аккумулятора 2200mah, что собственно и написано на самой батарее. Протестировать к сожалению не успел, нужно было отдавать. Но держит реально хорошо, со слов владельца.



Еще одной отличительной фишкой телефона является звук, производитель нас уверяет что установлен динамик — HiFi Box Speaker 20х30 мм. Звук действительно довольно громкий, на шумной улице звонок пропустить будет довольно сложно.

Водонепроницаемым назвать телефон нельзя, как я думал перед заказом, уплотнительных резинок под крышкой не было обнаружено, да и через сетку динамика вода может легко попасть в телефон, так что окунать его в воду я бы не стал. Морозить и как либо бить мне его жалко, да и сомневаюсь, что он это все переживет, тут производители немного завысили возможности своего детища.

Телефон работает на ему только известной операционной системе, никакого нам привычного андроида нет. В принципе как у старых телефонов все, перевод на русский язык неплохой, но шрифт немного толстоватый как мне показалось. Все доступно и понятно, разберется любой школьник.

Бороздя менюшку и настройки телефона вернулся лет на 8 назад по ощущением, раньше все было как то привычней. Так и хотелось нажать на экран )


Присутствует даже одна игра — «Сокобан».



Ну и если подытожить все вышесказанное, телефон своих денег стоит спору нет. Я имею ввиду сумму за которую мне он достался. За 30 немного дороговато, но если по распродаже и с поинтами то вполне не плохо.

Ударопрочный корпус и закаленное стекло, отличная сборка, классный громкий динамик и приличное время автономной работы это его существенные плюсы. Кому предназначался телефон остался доволен, особенно батареей.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев

Свежие купоны от Gearbest: