Xiaomi Redmi Note 3 Pro от GearBest

Xiaomi Redmi Note 3 Pro уже конечно не новинка, но как по мне очень достойный смарт за свои деньги. Заказывал на подарок, бюджет был ограничен, и на тот момент мне это показалось самым достойным вариантом.


Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (850/900/1900/2100 МГц), TD-SCDMA (1900/2000 МГц), FDD-LTE (1, 3, 5, 7, 8), TD-LTE (38, 39, 40, 41), CDMA 2000 (BC0)
Платформа (на момент анонса): Android Lollipop с MIUI v7
Дисплей: 5,5", 1920 х 1080 точек, 401 ppi, IPS
Камера: 16 Мп, f/2.0, фазовый фокус, двойная разнотоновая LED-вспышка, запись видео Full HD
Фронтальная камера: 5 Мп, f/2.0, запись видео 1080р
Процессор: 6 ядер, 1,8 ГГц, Qualcomm Snapdragon 650
Графический чип: Adreno 510
ОЗУ: 2 ГБ LPDDR3
Внутренняя память: 16 ГБ eMMC 5.0
Карта памяти: microSD
FM-радио
GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
Bluetooth 4.1
Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac)
ИК-порт
microUSB 2.0
Две SIM-карты
3,5-мм разъем
Аккумулятор: несъемный, 4000 мАч
Размеры: 150 х 76 х 8,65 мм
Вес: 164 г



Смартфон поставляется в белой гладкой коробке, собственно как и все смартфоны этой линейки.Спереди изображен смартфон, сзади наклейки с характеристиками и прочей информацией от производителя.




Комплектацию я бы тоже назвал стандартной, это уже не первый смартфон от сяоми который прошел через меня, и ничего не изменилось: телефон, кабель синхронизации micro-USB, адаптер питания с переходником, документацию и скрепку для вскрытия лотка SIM. Если бы была интернациональная версия версия, то блок питания был бы под наши розетки. Я лично родным зарядным от смартфона давно не пользовался. Использую BlitzWolf.



К внешнему виду у меня претензий нет, переднюю поверхность прикрывает защитное стекло с олеофобным покрытием. Корпус алюминиевый кроме вставок из пластика сверху и снизу. По внешнему виду кто не знает то и не догадается сколько стоит смартфон на самом деле.



Ну и стандартный набор фраз о том, что где расположено:)

На верхнем торце смартфона расположен разъема 3,5 мм для наушников и гарнитуры. Хотя как по мне его следовало разместить снизу. Еще имеется глазок инфракрасного порта.



На правом торце две кнопки: включения/выключения гаджета и качелька регулировки громкости




На нижнем торце порт microUSB для зарядки смартфона и подключения его к компьютеру с целью обмена данными.



На левом торце находится лоток для двух СИМ-карт или одной СИМ-карты и карты расширения памяти microSD. Как по мне это самое плохое что есть в данном смартфоне, так как версия у меня на 16gb и придется чем то жертвовать.




С лицевой стороны основную площадь занимает экран, основной разговорный динамик, фронтальная камера и датчики. Под экраном находятся три сенсорные кнопки.



Ну и самое интересное это что расположилось на задней части смартфона: основная камера, сдвоенная светодиодная вспышка, сканер отпечатка пальца, логотип Mi и решетка основного мультимедийного динамика. Сканер отпечатков пальцев работает отлично, ни к скорости ни к точности срабатывания претензий нет.




Вот в сравнении с Xiaomi Redmi 3s





Экран 5,5-дюймовая матрица разрешением 1920*1080 пикселей, у экрана максимальные углы обзора и большой запас по яркости. Автоматическая регулировка подсветки работает адекватно, хотя это может зависеть от конкретной прошивки. Сенсор до 10 касаний одновременно. На солнце изображение остается вполне различимым, хотя с солнцем сейчас большой дефицит.







В смартфон установлен менее прожорливый Qualcomm Snapdragon 650 и относится к среднему ценовому сегменту, но это не делает его хуже. Включает в себя два “сильных” ядра Cortex-A72, четрые “слабых” ядра Cortex-A53 и видеоядро Adreno 510. В моем случае у меня версия 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной памяти






Стандарты:
2G: GSM B2/B3/B8
3G: WCDMA B1/B2/B5/B8 TD-SCDMA B34/B39; CDMA 2000: BC0
4G: FDD-LTE B1/B3/B7 TDD-LTE B38/B39/B40/B41: 2555-2655

Смартфон содержит стандартный на сегодняшний день пакет модулей связи: Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n/ac Dual Band, Bluetooth 4.1 LE, инфракрасный порт и FM-радио. Не хватает только NFC.
Поддерживается технология OTG. Сеть LTE работает на карте, вставленной в любой из двух слотов, но только на одной симке.

Настройки SIM-карт скромные, как и приложения Телефон, что довольно удобно присутствует запись звонков без установки дополнительных приложений.Но это уже функция самой прошивки MIUI.

WIFI в трех метрах от ройтера


GPS модуль в работает неплохо, подключается быстро, связь держит стабильно.




Емкость аккумулятора 4050 мАч, что довольно не плохо, не надо жить у розетки. На смартфоны у которых емкость 2000-2500 мАч уже и смотреть не хочется. Про зарядку я уже писал выше, что она на 5 В / 2 А. И почемуто не удосужились китайские друзья оснастить смартфон быстрой зарядкой. В некоторых случаях когда нет времени долго сидеть у розетки это очень удобно. Хотя лично я во избежании конфузов, ставлю на зарядку вечером.



Заряжается смартфон от зарядного устройства до 100% приблизительно за 2.5-3 часа. При зарядке от USB 3.0 придется потратить около 5-6 часов.





Основная камера в Redmi Note 3 Pro 16.0 Мпикс модуль компании Samsung с фазовым авто фокусом, апертурой 2.0. В фронтальной камере установлен модуль OmniVision OV6570.

В стоковой камере настроек достаточно много



В дневное время к камере претензий нет. но ночью снимает конечно хреновенько. Хотя не стоит забывать, что это смартфон а не фотоаппарат.





Фотки ночью



Справа фотки Xiaomi Redmi 3, но там стоит CyanogenMod, а там камера снимает похуже чем на MIUI



Вызывной динамик в Xiaomi Redmi Note 3 Pro расположен снизу, звучит довольно громко и без хрипов. Звучание в наушниках мне понравилось, хотя я не меломан и слушаю музыку не так часто. Но тут все может зависеть и от самих наушников. FM-радио играет без подключения наушников, но прием естественно хуже чем с наушниками, так как наушники еще и выступают в качестве антенны. Микрофон так же не вызывает нареканий. собеседник слышит меня отлично. Где то проскакивала информация, что смартфон способен программно вырезать часть шумов, тем самым улучшая слышимость



Xiaomi использует в своих смартфонах собственную прошивку MIUI, произносится: «ми ю ай» — прошивка для смартфонов и планшетов на основе операционной системы Android с открытым исходным кодом. Код самой прошивки MIUI является закрытым.

Мне прислали смартфон с самопальной китайской прошивкой, которую пришлось заменить на нормальную. Заодно еще и разблокировал загрузчик, чтоб можно было поставить кастомную прошивку, лично мне больше нравится Циан. Процесс прошивки описывать не буду, все инструкции есть на 4pda. Поставил сборку MIUI8 6.12.1 от 08.12.2016 на базе xiaomi.eu

Вот основные настройки





Настройка сканера отпечатка. Чтоб записать в память свой отпечаток, нужно несколько раз прикоснутся, после чего уже пользоваться. При разблокировке сразу попадаем на главный экран. Если смартфон только включили то один раз придется разблокировать паролем.





Лично я к этим всем тестам отношусь с недоверием, на разных прошивках результаты могут разнится. Но так уж принято в обзорах смартфонов, то и я сделаю.




Need for Speed™ Most Wanted




Танки






Поиграв с полчасика, смартфон незначительно нагрелся.

Плюсы и минусы для каждого разные, так что ниже я постараюсь перечислить именно свои. Для меня если честно минусов мало.

К плюсам я пожалуй отнесу:
Качественный IPS дисплей, приличный уровень производительности, хорошая батарея, качественная сборка, неплохой звук и довольно неплохая камера. Ну и конечно стоимость, с выходом более новых моделей, на предыдущие цены значительно падают

Минусы смартфона:
Можно отнести скромную комплектацию и совмещенный лоток, который заставляет выбирать. Но это в принципе минус большинства современных смартфонов.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев

Свежие купоны от Gearbest: