Cubot Note S недорогой и довольно мощный смартфон

Довольно интересный бюджетный смарт. Ценник на него особо не упал, хотя на рынке он больше года, это может говорить о качестве, ну или о жадности производителя. Самый его существенный плюс — это очень емкая батарея, которой хватить на пару дней активного использования. На данный момент производитель довольно оптимизировал прошивку, ну и уже имеется много кастомных прошивок на любой вкус.

Так же хочется сказать сто качество сборки на высоком уровне для своей цены, ну и конечно не совмещенный лоток с сим картой и флешкой, так что вам не придется выбирать при желании расширить память.

Ну о теперь собственно перейду к герою обзора. Одна только приставка «NOTE» в названии говорит нам о том, что это фаблет. Cubot Note S получил IPS HD экран 5.5 дюймов, что в последнее время стало нормой у производителей, хотя для многих это уже большой размер. Но и самая главная фишка данного бюджетника — это съемная батарея на 4150мАч, что довольно неплохо для такой ценовой категории.



Основные характеристики:
Название: CUBOT NOTE S
Процессор: MT6580
3D ускоритель: Mali-400MP2
Операционная система: Android 5.1
Оперативная память: 2Гб
Внутренняя память: 16Гб
Слоты расширения: MicroSD, поддержка карт до 64Гб
Экран: 5.5 дюймов, IPS, разрешение 1280×720 пикселей
Тип сенсора: Ёмкостной
Сеть: 3G
Частоты: 2G:GSM850/900/1800/1900 MHz 3G:WCDMA 850/900/2100 MHz
Количество СИМ карт: 2
Беспроводные интерфейсы: WIFI (802.11 b/g/n), Bluetootd
Навигация: GPS, A-GPS
Камеры: Передняя 5Мп. Задняя 8Мп, автофокус
Звук: Встроенные динамики, микрофон
Емкость аккумулятора: 4150мАч
Габариты: 152.3×77.2×8.8мм

Упаковка и комплектация Cubot Note S:
Cubot Note S поставляется в белой картонной коробке, внутри которой, кроме самого смартфона, находятся зарядник на 1A, кабель micro-USB, документация. И что очень порадовало — это силиконовый бампер. Качество всех компонентов поставки не вызывает нареканий.









Внешний вид Cubot Note S

Смартфон имеет в меру закругленные углы, классический дизайн и может предложить два варианта цвета корпуса – черный и белый. В моем случае был выбран именно в черном цвете.
Поверхность задней крышки не собирает отпечатки пальцев. По ощущению крышка с софт тач покрытием, или по крайней мере его имитация.

Soft-touch — специальное эластичное резиноподобное матовое лакокрасочное покрытие. Дословно переводится с английского как «мягкий на ощупь». Называется также «мягким пластиком» и «прорезиненным пластиком».




Сенсорные клавиши без подсветки под экраном. Да замечу что клавиши не имеют подсветки, лично мне это ни как не мешает.



Аудио разъем и разъем microUSB расположили — на верхней грани. Обычно microUSB находится снизу.




Основная камера расположена в левом углу сверху, немного выпирает, чуть правее расположилась вспышка



Задний динамик в Cubot Note S



Правый торец содержит кнопку питания, сдвоенный регулятор громкости



На левом торце ничего нет



Присутствует зацеп для отсоединения задней панели.



Задняя пластиковая панель достаточно прочная. Она плотно крепиться на защелках.



Под крышкой нас ждет стандартное расположение элементов, можно установить две Micro SIM-карты и карту памяти Micro SD.



Качество деталей хорошее, к сборке нет никаких претензий. При скручиваниях и надавливаниях на корпус хрустов и скрипов не много. Детали подогнаны плотно, зазоры везде одинаковые. Короче к сборке у меня претензий нет вообще.

Эргономика Cubot Note S

Если до этого вам приходилось пользоваться устройствам с большими экранами, то Cubot Note S с его 5,5-дюймовым дисплеем покажется вам вполне удобным: скошенные углы удобно лежат в ладони и большинством функций довольно удобно выполнять одной рукой. То же самое касается и веса для аппарата с такой диагональю — 163 гр. при толщине 8.8 мм

Экран Cubot Note S/h2>
Здесь мы получаем достаточно качественный для этой цены дисплей с поддержкой HD-разрешения и 5-точечного мультитач. По современным меркам разрешение экрана 1280х720 особенно для 5.5 дюймов это очень мало, но учитываю стоимость то можно простить. Благодаря IPS матрице изображение выглядит сочно и ярко, и если сильно приглядываться, то можно увидеть пикселизация, но тут на помощь приходит функция MiraVision которая анализирует выводимое на экран изображение и при изменении внешнего освещения попиксельно меняет яркость, контрастность и цвета картинки так, чтобы не терялись детали.

MiraVision – это фирменная технология от MediaTek, отвечающая за автоматическую смену яркости экрана.











Аппаратная платформа и производительность Cubot Note S
В качестве процессора в Cubot Note S используется Четырёх ядерный процессор MTK6580. За графику отвечает Mali-400MP2.

Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, что довольно редко на этом процессоре, обычно используют 1Гб

Результаты бенчмарков кому интересно:



Игровая производительность
Для простого человека купившего смартфон не ради игр производительности достаточно с головой, но это не значит что поиграть не удастся. Например в Asphalt 8 играть довольно можно, артефактов и каких-либо других графических искажений не зафиксировано.









Интерфейс
Cubot Note S работает под управлением Android 5.1 Lollipop. На удивление не напихали левых китайских приложений, даже рабочий плей маркет. Сразу же прилетело обновление, не существенное всего 10 метров, но это значит что пытаются китайцы вести работу над ошибками.
На данный момент на смартфон последняя из доступных официальных прошивок за 16 февраля. Кастомных прошивок еще нет.

Root был получен при помощи приложения VRoot.



Загрузчик можно разблокировать в меню для разработчиков — это понадобится в дальнейшем для установки рекавери и прошивки, если это имеется ввиду именно тот загрузчик.



С работой интерфейса проблем я не заметил, меню листается довольно плавно. Если об ощущениях от скорости работы смартфона в целом, то она нормальная. Для повседневных задач подойдет.

Еще хочу упомянуть про одну приблуду от Mediatek — это функцияHOT KNOT
HOT KNOT, что в переводе “горячий узел”. HOT KNOT это технология передачи данных малого радиуса действия, осуществляется как NFC — от прикосновения двух устройств.
Это так сказать бюджетный аналог NFC от Mediatek. Но мне её к сожалению не чем проверить

Камера

Камера так себе, фотографии при дневном освещении получаются среднего качества, детализация не самая лучшая, заметна зернистость. Фронтальной камеры вполне достаточно для видео звонков, для любителей селфи не подойдет. Лично я при покупке и не ждал от неё каких-либо чудес.

Фотки








Текст, все буквы различимы.




Ночью фоткает ужасно.


Слева на фото без HDR.



High Dynamic Range Imaging, HDRI или просто HDR — технологии работы с изображениями и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий.

Что такое HDR? Это фотография с динамическим диапазоном экспозиции (EV). Простыми словами это несколько фотографий, обычно 3-5, снятые с разной экспозицией и склеенные в одну. Весь этот процесс позволяет вам снять контрастные объекты, при этом не засветив светлые участки кадра, и вытянув освещение тёмных участков кадра.



Беспроводные интерфейсы
Смартфон оснащён двумя слотами для SIM-карт, переключение между ними происходит стандартным для Android способом, также можно выбирать для каждой из карт действия по умолчанию. Ничего тут нового не придумали. Я слышу собеседника хорошо, меня слышат отлично, тут претензий у меня нету совсем.
Частоты которые поддерживает смарт



А вот поддержки сетей 4G здесь нет, и если данный факт является критичным для вас, это нужно учитывать при выборе.

WIFI — Сигнал хороший.


Gps
Первый старт был примерно минуты две, я начал даже переживать, но напрасно.



Время автономной работы

В Cubot Note S установлена сьемная батарея 4150мАч, что является самым жирным плюсом данного смартфона. Но без ложки дегтя тут не обошлось, не оптимизирована прошивка. Разряд батареи происходит не равномерно — до процентов 50 смартфон разряжается довольно быстро, потом заряд может висеть на месте очень долго пока не провалится до 5 процентов.

Время зарядки штатным зарядным устройством составляет приблизительно шесть с половиной часов, что не мало. Получается, чтоб полностью зарядить смартфон его надо ставить на зарядку на всю ночь. Емкость вроде как почти соответствует заявленной, если верить тестеру, то 4063мАч.



Смартфон показывает, что заряжен, но еще примерно продолжает заряжаться меньшим током.



Но тут и притаилась зловещая ложка дегтя, прошивка совсем не оптимизирована, разряд батареи происходит не равномерно. До 50% процентов разряд происходит быстро, потом может очень долго держатся на месте и резко упасть к 10%. Один раз словил даже такой глюк — разрядился почти в ноль и вскоре выключился. Через 10 минут я его включил и показала, что батарея 50 % и продержался еще пол дня. И калибровать пытался и сброс пару раз делал, но проблему так и не решил до конца, надо ждать, когда пофиксят эту проблему в обновлении прошивки. Если кратко смарт живет долго, батарея похожа на честную, но хотелось бы все-таки знать сколько еще осталось заряда.

Вот результаты тестов, результаты у меня всегда разные



После различных танцев с бубном я добился такого вот результата. Если точнее, то разрядил смарт до нуля, поставил на зарядку предварительно установив приложение для калибровки
Battery Calibration, для его работы требуется получить ROOT права. Зарядил смарт до предела, не до 100%, а именно тогда, когда прекратилась зарядка и нажал в приложении калибровать. Вот после этого смарт начал себя вести адекватно.



Так что у меня особой веры тестам нет.

Звук
Качество звука не представляет собой чего-то особенного. Хотелось бы погроме динамик. Он звучит объективно хуже большинства смартфонов. Легко можно на шумной улице и пропустить звонок, остается рассчитывать только на вибро — с этим в Cubot Note S проблем нет. В наушниках проблем со звуком не заметил, пользуюсь Xiaomi Piston Dazzle Edition.

Итог
Мне Cubot Note S понравился если отбросить временную проблему с программным обеспечением. Остается дождаться, когда производители исправят ошибку, если не забьют разработчики на свое детище, как это было, например, с THL 5000, пока на 4pda люди сами не решили эту проблему в кастомной прошивке. Но не стоит забывать о цене данного смартфона — 80$. В реальной жизни производительности такого смартфона для обычного пользователя, который покупает смартфон не ради мощных игр, вполне хватит. Звонки, серфинг в интернете, прослушивание музыки и просмотр фильмов. Мне большего и не надо.

Плюсы Cubot Note S:
Цена
Автономность (когда устранять проблему, я думаю это временно);
Отличное качество сборки, добротные материалы,
Оперативная память: 2Гб
Поддержка карт памяти и двух сим-карт;
Низкий нагрев.

Минусы смартфона Cubot Note S:
Отсутствие LED-индикатора событий и подсветки сенсорных кнопок;
Нет поддержки LTE;
Средненькие камеры.

Поделиться:

Свежие купоны от Gearbest: