Xiaomi Tech - история создания и развитие

Уже многие слышали о Xiaomi, многие не только слышали но и уже пользуются во всю гаджетами данного производителя. Но многие думаю не очень знакомы с историей создания всемирно известного бренда. Тем более он не так и давно появился на свет. Но за очень короткий промежуток времени добился того, что многие добиваются десятилетиями.

Магазин GearBest довольно плотно сотрудничает с Xiaomi, и вы всегда можете приобрести любой гаджет в интернет-магазине по хорошей цене.



Xiaomi Tech была основана Лэем Цзюнем в 2010 году, а точнее семью партнерами 6 июня 2010 года. Уже в августе явили свету свое первое детище — первую MIUI прошивку, основанную на Android.  Свой первый смартфон был представлен  через год  в августе 2011 года — это Mi1. Его конечно нельзя сравнить с современными смартфонами, это небо и земля то что сейчас нам предлагает производитель. Через год был представлен Mi2, представили его тоже в августе. В Mi2 был установлен Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 1.5 GHz четырехведерный чип Krait с 2 ГБ ОЗУ и графический процессор Adreno 320. К 24 сентября 2013 было проданно более 10 миллионов устройств Mi2 в течение 11 месяцев.Что довольно не мало. Смартфоны производились на заводе Foxconn, на этом же заводе собирались Apple iPhone и iPad.

В сентябре Лэй Цзюнь обьявил о своих планах выпустить 3D-телевизор на базе ОС Android с диагональю 47 дюймов. В этом же месяце был анонсирован выпуск Mi3, и открытии официального магазина в Пекине. Уже в октябре 2013  Xiaomi стал пятым мобильным брендом в Китае.

Символом  Xiaomi стал заяц в шапке-ушанке с красной звёздочкой и с красным пионерским галстуком на шее, довольно смелое решение.



В середине мая 2014 года  на пресс-конференции Цзюнь представил 2 новых продуктп продукта — долгожданный планшет MiPad и 4К-сиквел телевизора MiTV 2. В конце июня 2014 года на ежегодной конференции выл анонсирован смартфон  Xiaomi Mi4 и вместе с этим была представленна MIUI 6 на базе ОС Android. В завершении конференции Xiaomi представляет вниманию еще одну новинку — «умный браслет» MiBand.

По результатам первого квартала 2014 года, компания занимает 3 место по объему продаж смартфонов на внутреннем рынке Китая (11 %), тем самым обгоняет Apple (10 %). В мире компания занимает 6 позицию (3,8 %)

В 3-м квартале 2014 года по данным IHS iSuppli  впервые в своей истории   выходит на третье место в мире по продажам смартфонов.

В ноябре 2014 года глава Xiaomi смело заявил о плане стать компанией №1 на рынке смартфонов, и это были не голословные заявление, у нее есть все шансы стать таковой.

В 2015 году Xiaomi выпускает свою первую собственную экшн-камеру Yi, которая позиционируется как именитый конкурент GoPro. Чуть позже был представлены такие смартфоны Xiaomi Redmi Note, Mi Note, Mi Note Pro, Redmi Note 2, Redmi Note 3, Redmi 2 и Mi4C.



Чтоб картина была ясней, я думаю было бы упущение не написать чем занимался Лэй Цзюнь до основания Xiaomi Tech.



Лэй Цзюнь появился на свет 16 декабря 1969 в Сяньтао, место, которое стало знаменито своими гимнастами-олимпийцами.Образование он получил в Университете Уханя окончив ег в 1991 году, на данный момент он является почетным профессором этого университета.

После окончания Лэй работает в компания Kingsoft и уже в 1998 году он занял пост генерального директора. В это же время Цзюнь вел сайт joyo.com, на котором размещались книги, видео и музыка, но ресурс продает такому гиганту Amazon.

С 2007 году Лэй Цзюнь начинает финансировать различные стартапы и инвестирует около 20 проектов. Но самым успешным вложением стала компания Xiaomi. о которой мы упоминали выше.

Интересные факты Xiaomi Tech
Вначале своего развития Xiaomi Tech имела нулевую прибыльность своего мобильного бизнеса, чтоб привлечь покупателей смартфоны продавались по себестоимости, прибыль планировали получить только от сервисов, что интегрированы в MIUI.

Чтоб уменьшит затраты на раскрутку  Xiaomi свою продукцию рекламирует через микро блоги, социальные сети и встречи восторженных единомышленников.

Бренд стал так популярен на территории в Китае, что стали появляется китайские подделки.

Xiaomi Tech очень серьезно подходит к своим кадрам, и не жалеет деньги на привлечение профессионалов. Не брезгуя даже переманивая сотрудников у конкурентов. Например  Хьюго Барр — это бывший сотрудник Google, и не рядовой, а один из самых значимых кадров. На данный момент в компании Xiaomi Tech Хьюго Барр занимает пост вице-президента и отвечает за продвижение продукции на зарубежном рынке.

Смартфон Xiaomi Redmi 2 был признан лучшим бюджетным смартфоном 2016 года  на Mobile World Congress. Он опередил своих именитых соперников как Microsoft Lumia 532, Huawei Honor 4A, Moto E и LG Leon.

Лэй Цзюнь имеет репутацию как «китайский Стив Джобс», из за большой любви к Apple. Свои идеи он черпал именно у этого производителя.

В рейтинге журнала Forbes в 2015 году занял шестое место среди китайских миллиардеров с состоянием $13,2 млрд

Перейдя по ссылке вы можете ознакомится с ассортиментом товаров на GearBest

Материал подготовлен специально для сайта rugearbest.ru
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев

Свежие купоны от Gearbest: