Обзор смартфона Xiaomi Mi 6 – мощного и функционального флагмана

Предлагаем вам обзор от наших китайских друзей с Gearbest, так как обзоров еще нет — это будет первый. О себя добавим что смартфон получился действительно сбалансированным за свою стоимость. Сейчас его можно приобрести на флешсейле по сниженной цене — вариант с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти в черном цвете обойдется покупателю всего в 450 долларов. Так же стоит обратить на проводимую отличную акцию в Gearbest — Lightning Flash Sale!

Xiaomi Mi 6 – новый флагманский смартфон компании, представленный в апреле 2017 года. Обладает солидным запасом мощности за счет топовой начинки, состоящей из SoC Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти. Имеет защиту от влаги, интригует наличием двойной тыловой камеры и поддержкой оптического зума.

Особенности дизайна, сборки




Устройство представлено в глянцевом корпусе белого, черного и светло-синего цвета.



Каркас Mi 6 выполнен из нержавеющей стали, тыльная и лицевая часть покрыты стеклом. Также существует эксклюзивное издание в черном варианте с керамическим покрытием.



Глянцевая панель выглядит эффектно, но при этом ее поверхность довольно скользкая, и быстро покрывается отпечатками пальцев. Производитель учел эти нюансы, и укомплектовал смартфон силиконовым чехлом-накладкой, предотвращающим скольжение. Корпус защищен от попадания пыли и влаги по стандарту IP67. То есть ему не страшны капли дождя или брызги фонтана, но для преднамеренного погружения в воду не предназначен.

Разъемы и управляющие элементы


Навигация в интерфейсе ОС осуществляется с помощью многофункциональной сенсорной кнопкой «Домой». Она совмещена со сканером отпечатков и расположена внизу экрана под стеклом.



Кнопки для управления уровнем громкости и питанием помещены на ребре справа. Слева – лоток для 2 СИМ-карт формата nano. Нижнюю грань занимает симметричный разъем USB Type-C, решетки динамика и микрофона.



В смартфоне не предусмотрен отдельный аудиоразъем. Представители компании объяснили такой шаг необходимостью высвободить больше пространства под другие компоненты. Вследствие, наушники подключаются к разъему USB-C через специальный переходник, входящий в комплект поставки. При наличии беспроводных наушников используется Bluetooth соединение.

Дисплей




Четкое, контрастное изображение с естественными цветами и максимальными углами обзора – заслуга качественной IPS матрицы, установленной в Xiaomi Mi 6. Диагональ дисплея составляет 5.15”, разрешение – FullHD. Среди интересных особенностей экрана – широкий диапазон регулировки яркости. При максимальном значении, которое достигает 600 нит, обеспечивается отличная читаемость содержимого экрана на улице, в ясную погоду. Возможность установки минимального уровня (от 1 нит) позволяет настроить комфортную яркость, при которой изображение будет различимо лишь в полной темноте.

Снизить нагрузку на глаза помогает доработанный режим чтения. При его активации минимизирован «эффект желтизны», а цветовая палитра более приближена к естественным оттенкам.
Аппаратная часть (процессор, память)

Среди всех доступных на момент выпуска чипсетов производитель остановил выбор на самом мощном варианте: Qualcomm Snapdragon 835 с интегрированной графикой Adreno 540. Впечатляет и объем ОЗУ, составляющий 6 ГБ. Все это обеспечило смартфону действительно флагманский уровень производительности, сопоставимый с Galaxy S8. Смартфон легко справляется с любыми нагрузками, демонстрируя отличное быстродействие.



Это подтверждается результатами, полученными в процессе синтетических тестов. Для оценки игровой производительности использовался тест графической подсистемы 3DMark. В режиме Sling Shot Mi 6 набралось 3140 баллов, а в режиме Sling Shot Extreme – 2296.



AnTuTu оценивает производительность Xiaomi Mi 6 в 158240 балла.

В зависимости от конфигурации, объем встроенного накопителя может составлять 64 (доступно около 49 ГБ), или 128 ГБ. Возможность установки внешней карты памяти MicroSD не предусмотрена.
Программное обеспечение



Как и полагается для флагмана, аппарат оснащен актуальной версией ОС: Android 7.1.1 Nougat с оболочкой MIUI 8.0 от Xiaomi. На международный рынок модель поставляется с Глобальной (мультиязычной) версией прошивки, а также полной поддержкой сервисов от Google.

Камеры




Основной модуль состоит из двух 12-мегапиксельных камер. Светосила основного сенсора – f/1.8. Камера оснащается автофокусом PDAF, двойной светодиодной вспышкой и 4-осевой оптической стабилизацией.




Кадры, снятые при дневном освещении, получаются довольно резкими, детализированными и контрастными.




Также Xiaomi Mi 6 отлично справляется со съемкой в помещении. И даже в условиях недостаточного освещения вполне реально получить неплохой результат. Поддерживается видеозапись в 4К и FullHD разрешении (при 30 FPS), а также Slow-Motion в HD разрешении (120 fps).
Возможности двойной камеры

Ключевое предназначение двойного модуля заключается в обеспечении эффекта глубины (имитация боке) в портретном режиме. С помощью программной обработки акцентируется внимание на объекте съемки за счет размытия фона.





Фронтальный модуль



Передний сенсор рассчитан на съемку с разрешением 8 Мп. Поддерживает распознавание пола по чертам лица, для авторегулировки фильтров, сглаживающих кожу. Если в кадре мужчина, фильтр работает с меньшей интенсивностью, а если женщина – наоборот, с более высокой. При отключении всех фильтров получаются неплохие детализированные селфи.
Качество звука

Для обеспечения стереозвучания одновременно задействуется мультимедийный и разговорный динамик. У последнего меньший запас громкости, но, тем не менее, эффект очевиден: воспроизводится достаточно качественный, чистый звук. Для обеспечения беспроводной передачи стереозвука в хорошем качестве используется профиль A2DP.
Беспроводные сети

Xiaomi Mi 6 оборудован высокоскоростным Wi-Fi модулем 802.11ac, с двумя антеннами для приема и передачи (2×2 MU-MIMO). Работает в диапазонах: 2.4 и 5 ГГц. Поддерживается обновленная версия Bluetooth 5, с удвоенной скоростью и увеличенным в 4 раза радиусом действия, по сравнению с предшественником.

Мобильная связь представлена сетями 2G, 3G и 4G LTE. Также в набор беспроводных сетей Mi 6 включается ИК‑порт и NFC.

За навигацию и геопозиционирование отвечают системы GPS (A-GPS), ГЛОНАСС и Beidou. Отмечается быстрый поиск спутников, с моментальным подключением при «горячем» старте и в течение 15-20 сек. при «холодном».

Автономная работа



В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 3350 мАч: по современным меркам, цифры не самые впечатляющие. Однако, за счет оптимизации прошивки MIUI 8.0 в сочетании с энергоэффективностью Snapdragon 835, использующего 10-нм техпроцесс, Xiaomi Mi 6 демонстрирует вполне адекватный результат. Заряда хватает примерно на 9 часов непрерывного воспроизведения видео. В смешанном режиме при умеренной активности использования устройство способно проработать в течение всего дня.



Реализована технология ускоренной зарядки Quick Charge 3.0. С помощью комплектного адаптера питания (5V/2A 18W) уровень заряда полностью восстанавливается за 1 час.
Плюсы и минусы Xiaomi Mi 6

Основные преимущества:
приятный дизайн;
сдвоенная камера с эффектом боке и 2-кратным оптическим зумом;
высокая производительность;
защита от пыли влаги;
широкий набор сетевых коммуникаций;
быстрая зарядка Quick Charge 3.0.

Основные недостатки:
стеклянный корпус собирает отпечатки;
отсутствует разъем 3.5 мм для обычных наушников;
отсутствует слот для внешней карты памяти.

Итог
Xiaomi Mi 6 является достойным продолжателем линейки флагманских устройств. В нем удачно сочетаются преимущества предшествующих поколений с обновленными техническими, программными возможностями и максимальной производительностью.

Приобрести смартфон можно по ссылке http://ru.gearbest.com/cell-phones/pp_609495.html
Поделиться:

Нет комментариев

Свежие купоны от Gearbest: