Vernee Apollo X обзор и мнение реального покупателя

Захотелось мне поменять себе свой Xiaomi Redmi 3, стало как-то мало экрана 5 дюймов, хотя многие наоборот считают это оптимальный размер экрана. И у меня была версия на 16 гиг, чего мне стало тоже маловато. Решил рискнуть и заказать смартфон от ранее не особо известного производителя Vernee, так как по отзывам довольно хороший производитель, хотя на рынке смартфонов он только с февраля 2016 года, и на всякий случай проверенный и Xiaomi Redmi Note 4X, какой-нибудь из двух оставлю себе, а один продам, и потенциальный покупатель имеется. Такой вот стратегических ход у меня получился. Хотя еще был один претендент который понравился — LeEco Le Max 2, и внешне они похожи очень, но все же решил взять новинку.

Производитель обещал смарт с экраном от Sharp на 5,5-дюймов, довольно мощный 10-ядерный процессор, камеру от Sony на 13-мегапикселей, 4 гига оперативной памяти, и что мне особо хотелось — 64 ГБ встроенной памяти, чтоб даже и не думать о флешке. И конечно же сканер отпечатка пальцев, куда уже без него в наше время.

Как по мне я размер дисплея 5,5-дюймов считаю оптимальным, серфить в интернете, смотреть видосы, общаться в соцсетях, листать фотки и играть в игрушки на таком экране мне лично удобней. Ну в итоге попробуем разобраться как обстоят дела на самом деле.

И вот он долгожданный смарт в моих руках. Vernee Apollo X в моем случае в черном цвете, вернее в каком-то баклажановом, что явно я не рассчитывал увидеть. Был еще вариант в серебристом цвете, он бы смотрелся мне кажется интересней.

Vernee Apollo X упаковка

Упаковка и комплектация и внешний вид Vernee Apollo X:


В черной коробочке кроме смартфона, usb кабеля, зарядного устройства, документации и скрепочки для извлечения лотков — ничего нет, хотелось бы еще и стекло, и бампер. Но хотелку еще никто не отменял.



Смартфон с двух сторон защищен пленкой, с задней стороны пленка имеет пометки, на которые можно и обратить внимания чтоб не перепутать какой лоток совать в разъем.

Vernee Apollo X с двух сторон

Внешне смартфон мало чем выделяется от своих собратьев, выполненных в форм факторе моноблока. Рамки вокруг экрана назвать минимальными нельзя, но и не огромные. Основная камера немного выступает, и чтоб не поцарапать её то лучше исправить недостаток чехлом или бампером.

Все элементы располагаются на уже привычных нам местах. Только вот имеется два лотка под сим карты, верхний еще является комбинированным под microSD-карты до 128 Гбайт, но учитывая довольно приличный объём собственной памяти, мало кто будет жертвовать симкой ради флешки.

Справа – клавиша-качелька регулирования громкости и кнопка питания. Тут кроется небольшой недостаток, клавиши в смартфоне дребезжат, изготовлены из металла и окрашены в тон корпуса.

Vernee Apollo X элементы управления

На нижнем торце имеем микрофон, USB Type-C и динамик громкой связи. Разъем 3.5 мм находится сверху.



Ну и с задней стороны расположены объектив камеры, двойная вспышка и дактилоскопический сенсор. Сенсор квадратный, мне кажется круглый был бы более удачным.

Vernee Apollo X и датчик отпечатка пальцев

При этом толщина устройства равна 9,5 мм, что на текущий момент норма, по крайней мере для меня.

При этом корпус бюджетным назвать нельзя. Это прочный монолит без люфтов и скрипов, который отлично лежит в руке. Обещано производителем что материал корпуса это анодированный алюминий со специальной полировкой. В чем проявляется эта самая полировка я так и не понял.



Экран Vernee Apollo X:


В смартфон установлен 5,5 дисплей с 1920х1080 от Sharp, причем обещают IGZO-матрицу ОТ SHARP, а это охват цветового пространства по стандарту NTSC, яркость 450 нит и контрастность 1000:1. Защита экрана Corning Gorilla Glass 3, с олеофобным покрытием. Так что мы имеем сочную картинку, которая не меркнет почти на солнце с отличными углами обзора, отдельных пикселей не наблюдается, текст читаем даже при солнечном свете



Все настройки изображения можно производятся через приложение MiraVision, но, если честно мне всегда кватает стандартных настроек. Яркость регулируется автоматически, корректно.



IGZO-матрица расшифровывается как «оксид индия, галлия и цинка». Применение IGZO приводит к уменьшению времени отклика и уменьшению размера пикселей, что благоприятно сказывается на технологиях дисплеев. Основана, как и IPS, на жидких кристаллах. Что дает возможность создавать недорогие экраны высокой четкости вплоть до 4K UltraHD.

Но в нашем случае это матрицах с достаточно низкой плотностью пикселей, FullHD 1920×1080 при диагонали 5.5 дюйма, сразу визуально я разницы особо и не заметил. Главное, чтоб хуже не стало :)

Интерфейс Vernee Apollo X:


Apollo X работает под управлением фирменной прошивки VOS, которая базируется на Android 6, хотя хотел бы увидеть уже в новинке Android 7 прямо из коробки. VOS — это чистый андроид, без какого-либо китайского мусора, только самый нужный минимум программ, загрузчик разблокирован, присутствуют OTA-обновления. На данный момент уже имеются кастомные прошивки, но лично мне понравилась очень родная проша, думаю останусь на ней.

Вот основные скрины интерфейса



Вместо типичных сенсорных клавиш в смартфонах, Vernee использует экранные кнопки, которые съедают часть экрана, но они настраиваются по желанию, можно скрывать. Мне поначалу это было жутко неудобно, но потом привык. Хотя все равно считаю, что это они сделали зло, верните нормальные аппаратные кнопки.



Дактилоскопический датчик Vernee Apollo X

Датчик находится с тыльной стороны смартфона, довольно точный, срабатывание быстрое и точное. Добавляется довольно просто в настройках:



Срабатываний 9 из 10. Претензий к работе не возникло.

Производительность Vernee Apollo X:


Проц Mediatek Helio X20 который может похвастается не только своей производительностью, но и энерго эффективностью и за графику отвечает графический видео ускоритель Mali T880-MP4. Так же довольно неплохой объём оперативной памяти в 4гб и внушительный объем ПЗУ в 64гб.

Вот основная инфо о железе Apollo X

AIDA 64



CPU-Z



В AnTuTu



Прогнал тест два раза, результат разнится



PC Mark и 3D Mark



Geekbench 4



Epic Citadel




Часик гонок в Asphalt 8, Apollo X нагрелся конечно, но лагов и тормозов не замечено. И металлическая задняя крышка выступает теплоотводом.



Камера Vernee Apollo X:


Apollo X получило камеру Sony IMX 258 на 13-мегапикселей с двойной светодиодной вспышкой. Так что при хорошем освещении мы получаем довольно неплохие снимки, но с зернистостью ночью. Стандартное приложение камера довольно простенькое, тут как по мне лучше установить стороннее приложение.



Фронтальная камера в Apollo X 5ти -мегапиксельная Samsung S5K5E8 — 5МП, f/2.2 с автофокусом, для видеозвонков пойдет, ну а для любителей сэлфи конечно слабовато будет. Но смартфон и не позиционируется для сэлфи.

Примеры фоток:



Фронтальная камера



Автономность Vernee Apollo X:


Смартфон поддерживает быструю зарядку, с которой можно зарядить смартфон наполовину за полчаса. Емкость аккумулятора
нам обещал производитель 3500 мАч, но подлец обманул, на самом деле 3100, что и написано даже на установленном аккумуляторе

аккумулятор Vernee Apollo X

Ну и быстрая зарядка на самом деле оказалась только быстренькой — 1.5A

Vernee Apollo X ЗАРЯДКА

Ну а если из личных наблюдений, то примерно за 2 часа смартфон зарядился полностью, что тоже довольно неплохой результат. Заряда вполне хватает на день интенсивного использования, лично у меня есть привычка ставить на зарядку перед сном, так что мне не грозит разряженный акум.

PC Mark в тесте аккумулятора показал следующие результаты — 7ч 40мин.



Беспроводные интерфейсы и связь Vernee Apollo X:


Заходим в инженерное меню для поддержки частот, и проверяем что есть на самом деле

Поддерживаемые частоты в Vernee Apollo X

Поддерживаются частоты 2G, 3G и 4G (LTE): 2G: GSM B2/3/5/8 3G: WCDMA B1/8 4G: FDD-LTE B1/3/7/8/20/40

С GPS дела обстоят хорошо, даже не ожидал такого от медиатек процессора. Вот скрин в пасмурную погоду в квартире, за 30 секунд и без помощи мобильных сетей и вайфай

Vernee Apollo X и gps

Работа на улице. С Navitel подружился быстро

Vernee Apollo X и gps навигация

К качеству связи претензий у меня и у моих собеседников не возникло, слышно отчетливо без шумов.

Звук В Vernee Apollo X


Это явно несильная сторона смартфона, звучит громко, но мало низких частот, в наушниках дела обстоят лучше, но тут дело еще через какие наушники прослушиваем музыку. Есть различные профили по настройке звука.



Но и не позиционируют смартфон как музыкальный. Хочешь слушать музыку со смартфона, то купи портативную колонку, и ситуация сразу исправится.

Подведём итоги по смартфону Vernee Apollo X:
В процессе написания обзора я полностью привык к на экранным кнопка, даже показалось удобно. Удивить современного прихотливого пользователя цельнометаллическим корпусом уже сложно конечно, но не скрою аппарат приятно держать в руках, дешевизной не попахивает. Ну еще и хороший дисплей который не должен разочаровать. Так же дополню, что все аксессуары подойдут от Vernee Apollo Lite, так как внешне они близнецы оказалось.

Плюсы Vernee Apollo X:
Отличный экран
большой объем памяти
Цельнометаллический корпус
чистый Андроид
Быстрая зарядка

Минусы Vernee Apollo X:
Аккумулятор можно и более емкий поставить и не завышать емкость.

Спорные моменты Vernee Apollo X:
экранные кнопки
комбинированный лоток
отсутствует переходник microUSB -> USB Type-C

Так же рекомендую к прочтению обзор на Vernee Apollo Lite
Поделиться:

Свежие купоны от Gearbest: