Как заказывать БЕЗ лимита 22 евро в Беларусь через Pochtipochta (Почтипочта)

Данную статью не сочтите за рекламу, делюсь своими впечатлениями, ну или опытом. Хочу рассказать, как не платить пошлину заказывая в Беларусь. Поделюсь как с легкостью это все можно делать пользуюсь услугами посредника Pochtipochta(Почтипочта) на своем личном примере. Все крупные заказы с Gearbest и других магазинов я именно совершаю пользуюсь их услугами. Не дорого и вполне оперативно.


Небольшая предыстория

Уже давно не секрет, что в Республике Беларусь лимиты по посылкам без пошлины 22 евро, не больше 10 кг в месяц на человека. Разную мелочевку заказывать можно без проблем, шлю на всех родственников. Но вот как один раз оплатил пошлину на заказанный мною из Китая смартфон, задумался, что это самый злостный грабеж. Думал не продержится этот закон долго, так как не логично так ограничивать человека в выборе где ему совершать покупки. Особенно это касается людей, проживающих в маленьких городах и селах, где реально нет возможности купить все что им нужно. Но видно не до оценил я живучести данного закона и зря над ним смеялся! Номер указа и даты подписания в статье я поднимать не буду, это сути не изменит. Нам главное разобраться как жить дальше после этого :)

Даже если вам вдруг подарили смартфон родственники, или вы его выиграли в конкурсе, то таможне это не доказать, и зачастую они самая оценивают ваш заказ, сверяя цены в каком-нибудь интернет магазине, даже на большую стоимость чем вы на самом деле заплатили на самом деле. Стоимость доставки они так же плюсуют к общей. Кроме пошлины вам еще придется оплатить 5 евро за оформление, и около 3 евро за услуги Бел почты, что по суммарному итогу выходит прилично.

Вас тоже не устраивает лимит в 22 евро? Расширяем лимит 22 евро до 1000 евро! Посылки из Китая в РБ через Москву



Тут я и начал присматриваться к услугам посредников и изучать ценники, все в основном зависит от веса вашего заказа. Больше всех мне приглянулся посредник Pochtipochta (Почтипочта). Это специально созданный сервис именно для доставки посылок в Беларусь. Создателем выступает уже, наверное, многим известный посредник Shopfans, через него совершают свои покупки из США, где нет доставки в Россию, про Беларусь вообще молчу. Но Shopfans это отдельная история, которую мы рассмотрим позже.

Что такое Pochtipochta? И что Почтипочта может нам предложить?



Согласитесь, название ребята придумали довольно креативное — почти почта, а ведь «как корабль назовешь, так он и поплывет» :) Меня именно название и привлекло в первую очередь.

После регистрации нам предлагается Московский адрес, на который можно заказывать не только из Китая, но и магазинов Европы, Японии и других где есть доставка в Россию, где на данный момент так не издеваются над народом, где лимит в €1000 и 31 кг! Хотя, чтоб на примере нашей страны и там не ввели свое безобразие, но лимит 22 евро уже невозможно переплюнуть, меньше уже не бывает.

Стоимость доставки через Pochtipochta.

Стоимость зависит от тарифа, на сайте их два — один PP Lite если вам не нужно объединять несколько отправлений в одно, второй тариф PP Express, для тех, кто много заказывает с разных магазинов, вам сотрудники объединят все в одну посылку, тут цены выше конечно, чем на одиночные посылки, нужно приловчится. Скажем доставка одного смартфона весом до 0.5 кг через тариф PP Lite обойдется вам всего в $4.1 +$1 за работу, и получим в итоге $5.1. Короче, чтоб понятней было разобраться с расценками на сайте есть калькулятор, где вы вбиваете вес, размер и куда хотите отправить ваш заказ и увидите предварительную стоимость услуг Почтипочты. Мне кажется цены вполне адекватные, можно заказывать.



Первый заказ через Pochtipochta (Почтипочта)

После не сложного процесса регистрации у вас в личном кабинете вы увидите ваш адрес, на который вы будете в дальнейшем делать все свои заказы.

ФИО получателя заказа
1ST VOLOKOLAMSKIY PROEZD
DOM 10, STR. 15, PP (тут номер сьюта)
MOSCOW,123060
RUSSIA
ТЕЛЕФОН: +7 968 665-16-03



После вам нужно добавить информацию о вашем заказе в личном кабинете, чтоб согласно этой информации, сотрудники оперативно могли забрать ваши заказы.



И загрузить добавить в личном кабинете пользователя, на которого будете отправлять заказы, загрузив скан паспорта и доверенность, на то, что вы доверяете почтипочте получать ваши заказы. Иначе их им просто не имеют права отдать на почте. Все делается просто, пугаться не стоит, один раз настроите, а дальше пойдет по накатанной. Я таким образом с GearBest уже более десятка посылок заказал.



Хотя задержки с забором посылок все же наблюдаются, человеческий фактор еще никто не исключал. Можете по номеру сами следить за движением, но после того как ваш заказ, или заказы поступят на склад почтипочты вам на почтовый ящик, что вы укажете при регистрации, придет уведомление. Так что не прозеваете свою посылку в любом случае.

Заранее заполните декларацию к посылке, укажите что там находится и сколько стоит, чтоб потом не тратить время. Можно упустить, и будете ждать следующей партии для отправки.




Когда придет ваша посылка на склад, вам останется её просто собрать, (раздел Посылки), указать адрес доставки и метод доставки, нажать на Собрать. В течение 48 часов посылка будет собрана и у вас будет отражена сумма к оплате. Но это не значит, что её будут собирать двое суток, обычно это происходит очень быстро :)



После этого нужно оплатить посылку, предварительно конечно пополним баланс в вашем аккаунте. Лучше делать это через PayPal, не безопасности ради, а таким образом платеж зачислится на ваш счет сразу. Если честно просто картой не оплачивал



Ну и дальше ожидать, когда отправят ваши заказы, или заказ. Вот на примере моих последних двух заказов. Заказывал для фото два софтбокса, каждый весом в 2.3 кг. Оформлял на Gearbest в одном заказе, но они мне почему-то разбили на два, одной посылкой мне обошлось бы дешевле на баксах пять.



Отправляют сейчас по понедельникам, во вторник заказы уже будут в Минске. И дальше рассылают по регионам, не Минском единым «Жыве Беларусь!». Во многих городах есть пункты выдачи, которых достаточно много. Доставка до Минска занимает 8-10 часов. В регионы – 1-2 дня. Можно даже получить заказ на дом, но это выйдет немного дороже. Я лично предпочитаю получать в пункте выдачи, в удобное для меня время.

Подведем итоги о Pochtipochta (Почтипочта)

С одной стороны, конечно не хочется платить деньги вообще никому, даже посреднику, мне они тоже нужны :) Но и ситуация см пошлиной вряд ли изменится в последнее время. Лимит 200 евро как был раньше, тоже особенно не разгонишься, если покупать более дорогостоящие вещи, например, ноутбук, можно было так же вляпаться в растаможку. А теперь я с ПочтиПочтой вообще не заморачиваюсь с лимитом, и считаю, что нам в стране надо тоже сделать 1000 евро, хотя таких зарплат сейчас даже у нефтяников нет.

Так же у почти почты имеется группа VK, где можно получить ответы на многие вопросы, группа закрытая, так что нужно сделать запрос на добавление. Я думаю вам должно быть понятно почему именно группа закрытая :) И главная страница Pochtipochta (Почтипочта), где так же содержится масса инфонмации.

И не забываем про собственную внимательность, правильно заполненные документы, подсчитывайте чтоб уложится в лимит. Но если у вас запросы более 1000 евро в месяц, то вы можете в личном кабинете добавить еще одного или двух пользователе, и соответственно увеличить лимит еще в разы, но мне 1000 хватает.

Посредник несет ответственность за сохранность вашей посылки только после её получения. Я на данный момент через Pochtipochta (Почтипочта) получил 18 заказов, и у меня еще ни разу не возникло трудностей. Могу смело рекомендовать
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев

Свежие купоны от Gearbest: