Смартфон Oukitel K3 - Стильный долгожитель

Китайская производитель смартфонов Oukitel прославился как мне кажется благодаря именно своей K-серии смартфонов, которые обладают как невероятной автономностью, так и достойными техническими параметрами. Однако большинству из представителей линейки категорически не хватало продуманного дизайна и хороших фотографических способностей. И Oukitel решил исправить данную оплошность. И перед нами предстал Oukitel K3 с очень похожим дизайном на смартфоны Sony, так что смартфон уже благодаря своему дизайну найдет своего покупателя. Но и конечно без минусов тоже не обошлось.



Технические характеристики
Экран: 5.5", IPS-матрица, разрешение 1080x1920, занимает 69%, стекло 2.5D, плотность пикселей 401 ppi
Процессор: восьми ядерный чип MediaTek MT6750T с рабочей частотой до 1.5 ГГц
Графический ускоритель: ARM Mali-860 MP2
ОЗУ: 4 ГБ, 833 МГц
ПЗУ: 64 ГБ
Антуту: 42 000 очков
Количество симок: 2
Сканер отпечатков пальцев: есть
Поддержка 4G: Да
Камеры: передняя — 13 МП+2МП, задняя камера — 13 МП+2МП
Материал корпуса: металл+стекло
Цвета: чёрный, голубой
Аккумулятор: 6000 мАч, быстрая зарядка, 9V/2A
Вес: 240 г
Тип коннектора: USB
ОС: Android 7.0 Nougat

Упаковка и комплектация

Смартфон продается в обычной черной коробке. Комплектация порадует многих покупателей: зарядное устройство, Micro-USB кабель, кабель USB-OTG, запасная защитная плёнка на экран, скрепка для извлечения лотка. Матовый пластиковый бампер, который тут весьма кстати, так как смартфон просто как магнит собирает отпечатки пальцев.





Внешний вид и конструкция


Смартфон с двух сторон имеет две транспортировочные пленки, заднюю можно и не снимать, если носить смартфон в бампере



Официально заявлены две расцветки — чёрная с синяя. Но мне лично в продаже не попадался в синем цвете, думаю смотрелось бы не плохо. Спереди покрыт изогнутым стеклом Asahi Glass Dragontrail (2.5D), задняя часть- глянцевый пластик, имеет вставки из поликарбоната и алюминия.



Сенсорные кнопки управления расположены под экраном, подсветки не имеют. А центральная кнопка («Домой») – механическая, и нажимается с ощутимым усилием. В эту кнопку заодно встроен датчик отпечатков пальцев.



Две фронтальные камеры и датчики



С тыльной стороны две камеры и вспышка -главная камера расположена выше, вспомогательная – ниже, а между ними уютно расположилась вспышка.

На нижней грани видны отверстия, похожие на две решетки динамиков, но динамик один, вторая часть решетки декоративная. Посередине нижней грани расположен разъем микро-USB для связи с компьютером и другими устройствами.



На верхней грани находится разъем 3.5 мм для наушников.



На правой грани расположены по традиции кнопка включения/выключения и качелька громкости. На этой же грани находится лоток для СИМ-карт и карты памяти.



Левая грань не имеет вообще каких-либо элементов управления



В целом смартфон собран качественно и прочно, скрипов и люфтов каких-либо деталей не наблюдается. Но так и должно быть у столь солидного и увесистого изделия. В руке на удивление лежит удобно, что немаловажно.



Бампер отлично скрывает заднюю глянцевую крышку



Проверяем заявленный вес смартфона, соответствует заявленному производителем.



Дисплей


Дисплей смартфона Full-HD разрешение 1080 на 1920 точек, отличный баланс цветов и запас по яркости. Сам экран от, SHARP по технологии IPS, диагональ 5.5. Защищён экран стеклом Dragontrail Glass, от Asahi, края в модном нынче 2.5D стиле. Dragontrail Glass это бюджетный вариант защиты, даже производитель заявляет, что не хуже Gorilla Glass. Но это все проверить просто невозможно, не повредив экран. Такой цели я не преследую точно.

Тачскрин различает только три одновременных касания. Тут, конечно, дисплей удивил: обычно для такого размера делают распознавание 5-ти или 10-ти одновременных касаний. Не то, чтобы из этого проистекает какая-то серьезная проблема, но несолидно получается.



Углы обзора хорошие



Аппаратная платформа и производительность в


В смартфоне применен процессор MT6750T от MediaTek,8 ядер в двух кластерах. В старшем кластере — 4 ядра Cortex A-53 на частоте 1,5 ГГц, а в младшем — 4 ядра Cortex A-53 на частоте 1,0 ГГц.
Смартфон имеет 64 Гбайт встроенной флеш-памяти, часть памяти занята, само собой, операционной системой и резервом, пользователю остаются 53.11 Гбайт. Это однозначно можно отнести к жирному плюсу.

Antutu


AIDA 64


CPU-Z


Sd Test


PC Mark и 3D Mark


Geekbench 4


GFXBench 4.0



Тест Epic Citadel — High Performance:


Epic Citadel – Ultra High Quality:


Дактилоскопический сканер


Сенсор отпечатка пальца в традициях iPhone перенесён на кнопку «домой» внизу экрана – не придётся ловить датчик на задней крышке. Добавление происходит стандартно



Общая рекомендация как правильно настроить сканер отпечатков пальцев для лучшего распознавания:
Тщательно моем руки или пальцы, протираем сканер спиртосодержащей салфеткой, вытираем насухо, следим за тем, чтобы регистрируемый палец не был мокрым, регистрируем 1 палец 3 раза под разными углами. После этого сканер будет распознавать палец без проблем, но надо помнить, что он плохо реагирует на влажные пальцы.

Программное обеспечение


В меру чистый Android 7.0 Nougat, ничего лишнего. Обновления словил сразу после включения, что порадовало, что хоть какой-то прошивочный глюк был исправлен. Софт — это самая беда всех подобных производителей в Китае, выпустив смартфон, они следом выпускают еще модель, забывая о поддержке предыдущих. Русификация неидеальная.
Что раздражает, поисковая строка от Google удаляться не желает, решается установкой стороннего лаунчера.



Родное приложение звонилки глючное — падает, мне это уже встречается не на первом смартфоне, решений два — ставить стороннюю звонилку, убрать все знаки препинания у контактов, кавычки и прочие знаки. Хотя и глюком это можно и не считать, просто пришло время навести порядок в своей адресной книге.





Мультимедиа


Без установки внешнего плеера мало какое кино вы сможете здесь посмотреть. А с ним – пожалуйста, рекомендую MX Player.

Качество звука на вызывном динамике смартфона неплохое и достаточно громкое. Поскольку расположен динамик на нижней грани, то его невозможно случайно заглушить.

В наушниках, как обычно, качество звука намного лучше, чем на встроенном динамике. И с громкостью, и с частотным диапазоном все в порядке.

Беспроводные интерфейсы


Стандартный набор WiFi 802.11 и Bluetooth 4.2 чипов не вызывает вопросов, поддерживаются и модные функции WiFi Direct, Hotspot, Calling и фирменный китайский HotKnot.NFC, к сожалению, отсутствует, как это почему-то принято у китайских моделей смартфонов бюджетного и среднего класса.
К Oukitel K3 можно подключиться и через USB – OTG работает не только на зарядку, в комплекте идёт переходник, а система нормально подхватывает подключенные накопители и устройства.

Чтоб посмотреть частоты на которых работает смартфон набираем: *#*#8612#*#* (попадаем в инженерное меню), в меню Telephony находим вкладку BandMode, далее заходим в SIM1, видим доступные частоты связи, которые поддерживает смартфон, а именно:
GSM,(МГц): 850; 900; 1800; 1900
UMTS-3G, (МГц): 900; 2000
LTE-4G, band: 1; 3; 7; 8; 20



В смартфоне заявлена поддержка двух систем навигации — американской GPS и отечественной ГЛОНАСС.



Аккумулятор и время автономной работы


Емкость батареи – 6 000 мАч, это очень много, и, несомненно, стало важной составной частью веса устройства. Несомненно, и то, что в результате автономность смартфона должна ощутимо превысить типовой средний уровень, сейчас в этом убедимся.

Проверим в тесте GFX:



Зарядка смартфона с нуля заняла чуть больше 2х часов, несмотря на емкость аккумулятора. Это можно мне кажется считать хорошим подтверждением того что присутствует быстрая зарядка лучшее подтверждение быстрой зарядки в этом смартфоне.

Камера


Основная камера 13МП сенсоре от Samsung (S5K3L8) с шестилинзовой оптикой скомбинирована со вспомогательной второй камерой на 2МП. Основной сенсор позволяет делать фотографии в разрешении 4160*3120, которое интерполируется до 13МП (4608*3456), видео снимается в fullHD@30fps. ПО камеры позволяет снимать в HDR, slow-mo, делать панорамы и неплохо улучшать снимки в SLR mode. Так же вторая камера позволяет размыть задний фон и сделать красивый портрет.

Настроек в стандартном приложении камера много, есть где разгуляется


Ну и для любителей селфи установили аж две фронтальных камеры — 13 МП Samsung S5K3L8 + 2МП вспомогательная.

Примеры фоток:











С эффектом размытия:



Для сравнения эффект размытия с Xiaomi Mi 5X (тот же фонарь)


Ночью фотки ужас



Подведение итогов о смартфоне


Смартфон оставил двоякое впечатление, что-то есть в нем притягательное, но надо к нему привыкнуть, что и произошло со мной за время тестирования. Надо привыкнуть к тому, что это не миниатюрный смартфон, а весит аж 240 грамм, но зато автономность заставляет забыть о зарядке каждый вечер. У гаджета есть как очевидные преимущества, так и заметные недостатки.

Oukitel K3 достоинства:
Приличный дизайн
Отличный дисплей
Батарея на 6000 мАч
4/64GB
наличие в комплекте фирменного чехла

Oukitel K3 недостатки:
Большой вес
Камеры сомнительного качества
Слабый процессор
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев

Свежие купоны от Gearbest: