Xiaomi Redmi 5 Plus - Лучший бюджетник

В самом конце 2017-го были анонсированы недорогие модели Redmi 5 и Redmi 5 Plus, мне захотелось именно версию 5 Plus, так как ценник ненамного дороже от простой версии, а отличия существенные. Самое существенное именно для меня — это более емкий аккумулятор – на 4000 мАч. В младшей версии установлен на 3300 мАч. Глобальной версии не дождался и заказал китайскую, которую нужно прошивать, но перед этим 320 часовое ожидание на разрешение разблокировать загрузчик, к сожалению, этого не избежать.



Технические характеристики
Экран: 5.99 " (18:9), матрица — IPS, разрешение — FullHD+ (2160х1080),
Дисплей имеет закругленные углы, 403 точек на дюйм, контрастность 1000:1, яркость 450 нит, 84% охват NTSC (Tianma)
Кнопки Menu, Home и Back — только наэкранные. Индикатор уведомлений — только белый
Процессор: восьми ядерный Quallcom Snapdragon 625 2.0 ГГц (14nm FinFET)
Память: 3/32 ГБ или 4/64 ГБ
Графика: Adreno 506
Аккумулятор: 4000 мАч QC поддерживается неофициально, в комплекте зарядка без QC
Сканер отпечатка пальца

Камеры:
передняя — 5Мп (f 2.0, селфи-вспышка), модуль Qtech_ov5675_i
задняя — 12Мп, (f 2.2, LED-вспышка, автофокус), модуль Sunny_ov12A10_i
Сети: 2G/3G/4G (2 SIM)
2G: GSM 2/3/5/8,
Китайская версия:
CDMA 1Х BC0
3G: CDMA 2000 BC0, WCDMA 1/2/5/8, TDS-B CDMA 34/39
4G: LTE B34/38/39/40/41, В1/3/5/7/8
Глобальная версия:
3G: WCDMA 1/2/5/8,
4G: LTE B38/40, В1/3/4/5/7/8/20

WiFi 802.11 a/b/г/N 2.4G,5G
Спутники: GPS, AGps, ГЛОНАСС, beidou
NFC: нет. Так как у Xiaomi аппараты с NFC в другой ценовой категории — от 15 тыс. руб.
FM-радио с фирменным приложением (наушники нужны для антенны)
Bluetooth: 4.2
ОС: Android 7.1 (MIUI 9)
Размеры: 158,5х75,4х8,05 мм
Разъемы: MicroUSB, 3,5 mm Jack
Вес: 180 гр


Упаковка и комплектация


Существует несколько вариантов расцветки Xiaomi Redmi 5 Plus: gold, black, rose gold и light blue. У меня на руках версия 3/32 в черном цвете.

Redmi 5 Plus поставляется в простой картонной коробке красного цвета, на задней стенке которой напечатана основная информация о гаджете, так как версия не глобальная то и надписи в основном на китайском и зарядка не для наших.



Комплект поставки: USB-кабель, зарядка под китайские розетки (5В/2А), скрепку для извлечения лотка с карточками и прозрачный силиконовый чехол. Переходника не положили, хотя обычно магазин всегда как бонус его добавлял, забыли на этот раз. Ну или спер какой-нибудь китайский Чин:)



Внешний вид и конструкция


Первое, что сразу бросается в глаза при взгляде на Redmi 5 Plus – внушительный 5.99 дюймовый дисплей 18:9. Это первый смарт, который попал ко мне с подобным экраном, смотрится классно, быстро привыкаешь. И мне на моем Xiaomi Mi 5X уже не хватает подобного дисплея, боюсь, что не удержусь и поменяю в скором времени.

Лицевая сторона Xiaomi Redmi 5 Plus имеет симметричный дизайн, нижняя рамка под экраном пустует, виртуальных клавиш нет, на верхнюю вынесены разговорный микрофон, фронтальная камера, а также датчики приближения и освещения.



На верхнем торце Redmi 5 Plus расположился 3.5-аудиоразъем, инфракрасный датчик и микрофон с поддержкой шумоподавления. Если шумодав хорошо в прошивке настроен, то это реально полезный датчик при разговоре в шумных местах, мне нравится.



Слот под SIM-карты в смартфоне слева, поддерживает работу с парой Nano-SIM либо одной симкой и карточкой памяти MicroSD. Тут все по-старому, только в смартфоне Xiaomi Redmi Note 5A полноценный лоток есть.



Нижний торец смартфона оснащен двойной перфорацией под мультимедийный динамик и микрофон, между которыми расположился MicroUSB. Но тут мой бы глаз более радовал бы разъем USB Type-C. Но по каким-то причинам его тут не оказалось.



Клавиша ВКЛ и качелька громкости находятся на правом торце смартфона.



Задняя крышка Redmi 5 Plus выполнена из металла с пластиковыми вставками сверху и снизу, ее углы закруглены, для улучшения эргономики, хотя смартфон и так отлично лежит в руке, лежит как влитой. Так же можем лицезреть объектив основной камеры, вспышка и сканер отпечатков пальцев.



Претензий качеству вообще нет никаких. Ни зазоров, скрипов при сжатии, ни люфтов. Все прекрасно. Размеры: 158,5×75,5×8,1 мм, 180 граммов.

В комплекте есть бампер, хорошего качества, мягкий и не вонючий.



Смартфон в руке с одетым бампером


Дисплей


Xiaomi Redmi 5 Plus бюджетник с огромным 5,99-дюймовым дисплеем, закруглёнными углами, защитным стеклом с 2,5D без воздушной прослойки. Для бюджетного смартфона экран отличный по всем статьям: яркий, сочный, красочный. Разрешение 2160х1080 точек, всё очень прилично. И да, рамки вокруг экрана тут заметны, безрамочник тут сказать нельзя. Олеофобное покрытие весьма качественное. Дисплей хорош, особенно с учетом стоимости гаджета. Вот как-то так!

Аппаратная платформа и производительность в


Еще начиная со смартфонов Redmi 4, Xiaomi устанавливает в данную линейку процессор Qualcomm Snapdragon 625.Вот так и с новинкой Redmi 5 Plus все тот же Snapdragon 625.

Snapdragon 625 построен на 8-ядерной архитектуре с 14-нм техпроцессом, который обеспечивает довольно низкое энергопотребление, что не маловажно.

С памятью дела обстоят так: 3 ГБ оперативной + 32 ГБ постоянной. Ну а за графику отвечает Adreno 506.

Производительности Redmi 5 Plus хватит для всех пользователей, перед которыми не стоит навязчивая идея играть в самые требовательные игры, да еще и на максимальных настройках. В тех же танках смартфон на средней графике выдает стабильные 34-40 fps, при этом особенно не греется.

Тесты проводились уже после разблокировки и прошивки смартфона на официальную глобальную версию прошивки.

Популярные тесты:

Antutu:
В новой версии программы много чего обновили, появилось больше тестов.





AIDA 64:


CPU-Z:


Sd Test :


PC Mark и 3D Mark:


Geekbench 4:


GFXBench 4.0:


Asphalt 8:


Даже после часа игры смартфон сильно не греется, не тупит, не виснит.

Дактилоскопический сканер


Сканер отпечатка пальца работает точно, и срабатывает быстро. Добавление происходит стандартно в настройках смартфона. Тут пока ничего нового не изобрели.



Программное обеспечение


В моей смартфоне, который выпустили исключительно для рынка Китая, набор языков – русского не предусмотрено, но есть английский, так что пользоваться можно, сменить локализацию через программу MoreLocale 2, чтоб установленные приложения были на русском.



Далее идете в тему Разблокировка загрузчиков XIAOMI, там все подробно описано и подаете заявку, дожидаетесь разрешения и разблокируете загрузчик, после чего можно без проблем установить глобальную прошивку, ну или кастомную — это уже дело вкуса. Я прошивать буду последнюю на данный момент Глобальную.

Долгожданная разблокировка


Должны быть установлены необходимые драйвера — актуальные версии всегда можно скачать по ссылке

1. Качаем Platform-tools (adb/fastboot) и распаковываем содержимое архива в пустую папку на ПК/ноутбуке
2. Качаем архив с прошивкой (обязательно версия для MiFlash / fastboot) и распаковываем в папку с файлами adb/fastboot



3. Переводим смартфон в режим fastboot (выключаем, зажимаем кнопки включения и громкость минус, после вибрации отпускаем кнопку включения и ждём появления картинки с зайцем). Подключаем его к ПК/ноутбуку
4. В папке с файлами adb/fastboot запускаем flash_all.bat, дожидаемся перезагрузки и отсоединяем смартфон

Первый старт ОС после прошивки длится 5-20 минут! Если на экране внизу «бегают» точки — всё нормально, просто нужно подождать.

Плюс данного способа прошивки считается, что fastboot абсолютно без разницы на разрядность ОС и кол-во установлено оперативной памяти.

Последняя на момент написания прошивка Global Stable V9.2.6.0.NEGMIEK (MIUI9 базирующейся на Android Nougat). Страница со всеми прошивками.

Система стала работать более плавно, стабильнее, стало явно меньше различного рода ошибок. Кроме того, были добавлена новые функции и возможности, которые сделали MIUI еще более удобной и гибкой. Но это уже отдельная тема для обсуждения MIUI.

Изначально пользователю уже доступен целый набор программ, который включает фирменную галерею, календарь, музыкальный проигрыватель, калькулятор, целый комплекс программных средств для очистки, ускорения и защиты устройства.

Скриншоты интерфейса для наглядности


Мультимедиа


У Redmi 5 Plus весьма громкие динамики, как разговорный, так и основной, качество звучания можно охарактеризовать средним уровнем. Приличный, как для смартфона за 160 долларов, звук в наушниках.

Беспроводные интерфейсы


Проблем с качеством связи смартфон не испытывает, что и не должно удивлять, учитывая уровень компании. Модель поддерживает VoLTE и LTE Cat.6.Может отличатся в зависимости от версии, глобалка или китайка. Получил двух диапазонный Wi-Fi, Bluetooth версии 4.2.
Оснащен инфракрасным портом, который позволяет управлять бытовой техникой. Работает со всеми современными спутниками, быстро и точно находит спутники в большом количестве.

Так же довольно широкий набор датчиков, кроме привычного акселерометра, датчика приближения, есть гироскоп, датчик ориентации, магнитного поля, векторного вращения, линейного ускорения, гравитации и некоторые другие. В общем, для использования с VR-очками Redmi 5 Plus подойдет отлично, несмотря что это и бюджетник.

Аккумулятор и время автономной работы


В смартфон установили аккумулятор, емкостью 4000 мАч.

Несмотря на то, что платформа Qualcomm Snapdragon 625 поддерживает быструю зарядку QC 3.0, по факту её я не заметил. Смартфон заряжается долго, за 30 минут аккумулятор набирает ёмкость в 30%, за час 55%. Дальше скорость зарядки только увеличивается, поэтому по-быстрому накормить смартфон не получится, но тут это упущение может крыться где-то в самой прошивке.

Xiaomi Redmi 5 Plus спокойно продержался на одном заряде при двух установленных SIM полтора дня. Самое впечатляющее из этого — время свечения экрана, которое составило без малого 7 часов!



Показатели весьма и весьма достойные, поэтому у розетки жить вам не придется.

Камера


В Xiaomi Redmi 5 Plus установлен 12 Мп сенсор c апертурой f/2.2. Присутствует режим HDR, который хорошо работает, как для смартфона данной ценовой категории.

Фронталка тут стандартная на 5 МП. Имеется поддержка множества улучшайзеров внешности и предустановленных фильтров – тут главное не переборщить, фотки могут получится не естественными. Установлена двухцветная светодиодная вспышка.

Смартфон может снимать ролики в 4К-разрешении с частотой 30 кадров в секунду.

Примеры фоток:













Фронталка как по мне вполне годная



Подведение итогов о смартфоне


Несомненно, главным плюсом данного смартфона является большой 5.99-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+. Но также стоит помнить, что в устройстве установлен процессор от Qualcomm, который обеспечивает плавную и стабильную работу смартфона. Также смартфон может похвастаться емкой батареей, которой всегда славились смартфоны Redmi.
Xiaomi Redmi 5 Plus можно сказать заменяет легендарный смартфон Xiaomi Redmi Note 4X.

Минус:
Для многих не хватит поддержки NFC
отсутствие разьема USB Type-C
отсутствие QC 3.0

Плюсы
большой и качественный экран
длительное время работы
очень хорошая производительность
точный сканер отпечатков
нормальная камера
удобная оболочка

Сейчас действует купон:

Смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus 4GB RAM 64GB ROM 12.0MP Global в Черном цвете
с кодом «GBAFF8%» всего за $183.9
goo.gl/u5kWLT

Смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus 3GB RAM 32GB ROM FHD+ Screen 12.0MP Global Version
с кодом «5plusgb" стоимость составит $159.99
goo.gl/vcChNi

Так же свежие купоны всегда есть тут vk.com/gearbestclub
Поделиться:

Свежие купоны от Gearbest: